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ATELIER JUS DE FRUITS
Voici notre atelier, pour la fabrication des jus de fruits.
Nous transformons nos fruits chaque année, de mi-octobre à début décembre. En 2018, nous avons produit 10 000 litres de jus de fruits.
Les pommes issues de nos vergers sont des variétés anciennes bretonnes à cidre et à couteau. Nous en achetons encore une petite partie dans des vergers bio pour compléter. Nous faisons un subtil mélange de variétés acides, douces et amer, pour avoir un jus parfumé et équilibré : à la fois sucré et acidulé.
Les pommes à cidreNous récoltons entre 3 et 4 tonnes de pommes pour chaque pressée. Les pommes sont conditionnées en palox. | Tri et lavage des pommes |
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PressoirVoici notre double pressoir. C'est un pressoir à paquets. Pendant que nous montons une motte, l'autre est sous la presse. | Montage de la motteUne fois la motte montée (étages de pommes broyées), elle est prête à être pressée |
Pressage | Jus de pommeFraîchement pressé ! Nous le laissons décanter une nuit avant la pasteurisation et mise en bouteille. |
Pressée des fraisesDu pur jus de fraises, qui servira aux jus et sirop | Mise en bouteilleLe jus est mis en bouteille à 80°C (pasteurisation). Ainsi, on peut le garder 2 ans. |
Palettisation des bouteillesAprès étiquetage, nous stockons nos bouteilles en palettes, par lots et par parfum. |
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